5 простых горячих напитков для холодной зимы

5 простых горячих напитков для холодной зимы
Статья в блоге 5 простых горячих напитков для холодной зимы

Все знают, что зима это не только новогодние праздники, которые на некоторое время развлекают нас своим не будничным настроением, весельем и прогулками на свежем бодрящем воздухе. Зима это еще и холодные дни, когда солнце встает довольно поздно, а заходит слишком рано. И большую часть наших рабочих дней мы наблюдаем его из окна офиса.

Поездки на работу в общественном транспорте не греют душу. Долгие пробки по зимней дороге навевают скуку. И необходимость все время тепло одеваться буквально слоями зимней одежды откровенно утомляет. И как же в это привнести вкус позитивного настроения?

Невольно призадумаешься, чем бы порадовать себя любимых в это время, чтобы оно не казалось таким безнадежным. И, знаете, одно из самых эффективных средств от зимней хандры, которое приходит на ум, это – горячий напиток, с которым так прекрасно можно устроиться на удобной софе, под теплым пледом, перед телевизором. И который легко можно приготовить утром, чтобы взять с собой на работу. Или на зимнюю прогулку в горы.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых горячих напитков для холодной зимы! Они безалкогольные, поэтому можно не бояться пить их за рулем или во время рабочего дня.


Простой рецепт кофе со специями

1. Кофе со специями.

Этот напиток будет по достоинству оценен кофеманами, которые не мыслят начала дня без бодрящей дозы кофеина. А для того, чтобы немного вывести себя за грань привычной обыденности, надо просто добавить в него ароматных и полезных специй. И Это прекрасно сработает даже, если у вас под рукой нет ничего кроме гранул растворимого кофе.


Рецепт:


  • 2 стакана воды;
  • 2 семени тмина, или количество по вкусу;
  • 1 звездочки бадьяна;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 1-1/2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах;
  • 2 чайные ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1-2 чайные ложки белого сахара.

В кастрюле необходимо довести воду до кипения, и добавить семена тмина, бадьян и палочку корицы. Уменьшить огонь до кипения и варить в течение 3 минут, периодически помешивая. Всыпать растворимый кофе, и позволить напитку вариться на слабом огне 2 минуты. Наливайте напиток, процеживая специи, добавляя сахар и молоко по вкусу.



Простой рецепт Масала чай (чай со специями по-индийски)

2. Масала чай (чай со специями по-индийски)

Одним из самых интересных и полезных горячих чайных напитков является чай масала. Родом этот рецепт из всегда теплой Индии. Специи, которые в него щедро добавляют имеют практическое значение для здоровья. Есть множество способов приготовления чая масалы, так же как и разный набор ингредиентов, которые добавляются в него по вкусу и выбору свойств и ароматов. Мы приводим один из них, достаточно простой, чтобы сделать напиток быстро и из доступных в любом магазине специй.


Рецепт:


  • 3/4 стакана воды;
  • 2-4 цельных зеленых стручка кардамона;
  • 1-2 тонких ломтика свежего имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1-1/2 чайные ложки листового черного чая;
  • Подсластитель, по вкусу (мед, сироп или сахар).

Варить в кастрюле. В воду необходимо добавить кардамон, имбирь, палочку корицы и бадьян. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут, пока смесь не станет ароматной. Добавить молоко и чайные листья, и варить закипания. Затем выключить огонь и дать чаю настояться в течение 2 минут. Налить в чашку через мелкое сито. Откинуть листья и специи. Добавить подсластитель по вкусу.



Простой рецепт: Имбирный чай с лимоном и медом

3. Имбирный чай с лимоном и медом

Такого рода чай не просто вкусен, но и чрезвычайно полезен для профилактики простудных заболеваний, риск которых зимой несомненно увеличивается. Имбирь повышает иммунитет, улучшает самочувствие и согревает. Полезные свойства меда известны всем с детства, а лимон просто кладезь витамина С. Все вместе ити ингредиенты дают необычайно вкусный напиток, который легко наполнит вас здоровой энергией. Можно готовить имбирный напиток и без чайных листьев. В данном случае мы приводим способ приготовления с небольшим количеством зеленого чая, который придает не только вкус, но и прекрасно тонизирует организм.


Рецепт:


  • Имбирь - 1 столовая ложка (тертый);
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Порошок куркумы - 1/8 чайной ложки;
  • Зеленый чай листовой - 1/2 чайной ложки;
  • Листья мяты - 4 листа;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Вода - 1 стакан

Добавить 1 стакан воды, имбирь, чай, листья мяты и порошок куркумы в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить затем на маленьком огне в течение 2-3 минут. Процедить полученный напиток. Затем можно добавить мед и лимонный сок в чашку, перемешать и наслаждаться этим великолепным напитком.



Простой рецепт: Фруктовый пунш

4. Фруктовый пунш

Фруктовый пунш хорош тем, что сделать его очень просто и выбрать можно любой набор фруктов, как сухих так и свежих и ягод. И если летом свежие фреши и соки невозможно ничем заменить, то зимой их место полностью занимает пунш. Мы вы выбрали вариацию напитка, в состав которго входят: груши, клюква, ваниль и морс из смородины, придающие интенсивный, яркий вкус и красивое впечатление.


Рецепт:


  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного (если тертый, то это 1-1/5 столовой ложки);
  • 3 груши, порезанные на небольшие куски;
  • 1,5-2 литра смородинового морса;
  • 1 лимон, разрезанный пополам и нарезанныи дольками;
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца;
  • 1 чашка свежей клюквы;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта.

Для приготовления необходимо поместить воду, сахар, имбирь и 1 грушу в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Процедить смесь, чтобы удалить твердые частицы и поместите жидкость обратно в кастрюлю. Добавить оставшиеся яблоки, морс, лимон и душистый перец. Кипятить напиток в течение 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить слипание. Добавить клюкву и ваниль и уменьшить огонь до среднего/малого. Кипятить жидкость еще в течение 10 минут, а затем можно разливать в кружки.



Простой рецепт: Горячий лимонад

5. Горячий лимонад

В состав лимонада входят: лимон, мед и корица. И вместе они представляют собой ударную дозу витаминов, которые так необходимы промозглой и холодной зимой. Вполне можно было бы остановить на классическом сочетании лимона и меда, но для зимней погоды нужен элемент потепление – согревающая специя. Свежий имбирь замечателен, если есть под рукой, а если нет, то палочка корицы прекрасно справится с задачей. Витамин С, натуральный сладость меда и согревающая изнутри корица - то, что нужно для поддержания иммунитета и бодрости тела, куда бы вы не собрались.


Рецепт:


  • 1 палочка корицы;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан воды.

Чтобы приготовить горячий лимонад надо нагреть стакан воды до кипения. Разрезать лимон на тонкие ломтики. Используйте палочку корицы, как шампур, чтобы насадить на нее ломтики лимона. Затем следует поместить его в стакан и раздавить дольки лимона немного ложкой. Дайте настояться в течение 5 минут. После этого добавить столовую ложку меда. Как только вы закончите пить первую порцию и захотите повторить, то достаточно просто заполнить стакан крутым кипятком и дать дать напитку настояться снова, добавив еще ложку меда.


15.12.2016 864 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рекомендуем почитать

Креативные новогодние закуски и десерты

Креативные новогодние закуски и десерты

15 креативных закусок и десертов к новогоднему столу. Забавные блюда, которые по силам каждому, и которые вы можете гото..

Тэги: горячие безалкогольные напитки, новый год